Digitale Pressekonferenz am 08. Dezember 2020

Gemeinsam für digitales
schulisches Lernen

Das schulische Bildungssystem stand in diesem Jahr mehr denn je vor großen Herausforderungen und braucht innovative Projekte, die insbesondere das digitale Lernen fördern. Es ist unser gemeinsames Anliegen, Schülerinnen und Schülern mit digitalen, kreativen und problemlösenden Kompetenzen auszustatten, die sie in der digitalen Welt von morgen brauchen.

Wir laden Sie herzlich ein zur digitalen Pressekonferenz:

Dienstag, 8. Dezember 2020

Gemeinsam für digitales
schulisches Lernen

Wir laden Sie herzlich ein zur digitalen Pressekonferenz:

Dienstag,
8. Dezember 2020

Ihre Speaker

Dorothee Bär

Staatsministerin für Digitalisierung

Verena Pausder

Co-Initiatorin von #wirfürschule &
Expertin für digitale Bildung

Holger Hofmann

Bundesgeschäftsführer Deutsches Kinderhilfswerk

Petra Czora

Geschäftsleitung Marketing Rossmann

Astrid Teckentrup

Geschäftsführerin Vertrieb, Procter & Gamble

Informationen zu „Digital Sparks“

Das Deutsche Kinderhilfswerk, Rossmann und Procter & Gamble unterstützen bereits seit vielen Jahren Familien und Kinder im Rahmen ihres gesellschaftlichen Engagements. Die aktuellen Herausforderungen haben die Projektpartner in diesem Jahr zum Anlass genommen, sich zusätzlich dem Themenfeld „Schule der Zukunft“ zu widmen und die Bildungsinitiative #wirfürschule zu unterstützen. Auf diese Weise ist „Digital Sparks“ entstanden – eine Projektidee, die im Rahmen des Ideen-Hackathons #wirfürschule von der gemeinnützigen Organisation Education Innovation LAB entwickelt wurde und nun von den drei Unternehmen mit insgesamt 250.000 Euro unterstützt wird. „Digital Sparks“ schafft als Lernplattform eine zentrale digitale Anlaufstelle für projektorientiertes digitales Lernen zu gesellschaftsrelevanten Themen. In5-tägigen Online-Workshops können Schüler*innen ein gewähltes Thema trotz räumlicher Distanz mit Schüler*innen der gleichen oder von anderen Schulen digital gemeinschaftlich erarbeiten.

Zum Pressespiegel
Zum Presseverteiler

Wenn du zu Zwecken der Berichterstattung ein Interview führen oder ein Statement veröffentlichen möchtest, setze dich mit uns in Verbindung via presse@wirfuerschule.de. Verwende am besten den Betreff PRE_Schulhackaton, das erleichtert uns die Arbeit.

Du möchtest weiterhin und regelmäßig erfahren, was bei #wirfürschule passiert?
Dann melde dich für unseren Presseverteiler an.

One Pager

#wirfürschule One Pager