ZUKUNFTSWOCHE

Startet euren schuleigenen Hackathon vom 19.-23. September 2022

Bringt Zukunft in eure Schulen und macht mit bei unserer Zukunftswoche, die vom 19. bis 23. September 2022 stattfindet. Wir unterstützen euch dabei!

Im Rahmen des Weltkindertags im September 2022 rufen wir Schulen bundesweit zu einem kollaborativen Hackathonerlebnis an der eigenen Schule auf. Sei es eine innovative Projektwoche oder nur einzelne Projekttage – ihr könnt eure Schule verändern und einiges bewirken.

Wir stehen euch mit unserer Expertise und unseren Partnern zur Seite. In unserem Handbuch erklären wir euch beispielsweise Schritt für Schritt, wie ein Hackathon funktioniert und was ihr beachten müsst.

Falls ihr euch für das Durchführen eines Hackathons entscheidet: Die Ergebnisse könnt ihr bis Ende September bei #wirfürschule einreichen. Eine Jury wählt die besten Projekte aus. Die Gewinnerprojekte erhalten attraktive Preise.

Die Zukunftswoche ist der Auftakt dazu, Schulen zukunftsfähig zu machen. Sie ist ein Schritt auf dem Weg, Bildung in Deutschland partizipativ und chancengerecht zu gestalten. Seid Teil dieser Bewegung!

Teachers on Stage

Am 17.9 findet in Berlin die Auftaktveranstaltung “Teachers on Stage” der #wirfürschule Zukunftswoche statt!

Wir geben engagierten Lehrer:innen die Bühne, damit sie in Kurzimpulsen ihre Anwendungs- und Umsetzungsbeispiele für die Schule der Zukunft aufzeigen. Seid dabei!

Rahmenprogramm

Während der Zukunftswoche bietet #wirfürschule ein spannendes Rahmenprogramm für Lehrkräfte, Schulleiter:innen und Schüler:innen an. Wir geben Einblicke in Umsetzungsmöglichkeiten für Schulinnovation und fördern damit die bundesweite Zusammenarbeit von Schulen untereinander. Entdeckt unsere Workshops, Kurzimpulse und Expert:innenvorträge und lasst euch inspirieren.

Partner

Wir kollaborieren mit einem großen Partnernetzwerk von Bildungsinitiativen. Dabei vernetzen wir Schulen miteinander und mit unseren starken Partnern. Unsere Partner helfen euch bei der Umsetzung eures Schulhackathons, damit eure Projektwoche ein voller Erfolg wird.

Tretet mit uns in Kontakt und erhaltet das Handbuch für euren schuleigenen Hackathon! 🎓

Los gehts!

Kontaktiert uns und wir bringen die Zukunft gemeinsam in eure Schule!

Vorbilder

Lass dich von anderen Schulen inspirieren, die bereits einen Schulhackathon durchgeführt haben.