ZUKUNFTSWOCHE

Startet euren schuleigenen Hackathon vom 19.-23. September 2022

Im Rahmen des Weltkindertags im September 2022 rufen wir bundesweit Schulen zu einem kollaborativen Hackathonerlebnis – in Form einer innovativen Projektwoche oder Projekttagen – an eurer eigenen Schule auf.

Schulen können in dieser Zeit durch Coaches betreut werden und reichen ihre Ergebnisse bis Ende September zu einer Abschlussveranstaltung bei #wirfürschule ein. Die Gewinnerprojekte erhalten attraktive Preise.

Es ist der Auftakt dazu, eure Schule zukunftsfähig zu machen. Es ist ein Schritt auf dem Weg, Bildung in Deutschland partizipativ und chancengerecht zu gestalten.

Teachers on Stage

Good Practices für die Schule der Zukunft.

Am 17.9 findet in Berlin die Auftaktveranstaltung der #wirfürschule Zukunftswoche statt!

Wir geben engagierten Lehrer:innen die Bühne, damit sie in Kurzimpulsen ihre Anwendungs- und Umsetzungsbeispiele für die Schule der Zukunft aufzeigen.

• Wie kreieren sie außerschulische Lernräume, wie werden Makerspaces erschaffen und wie wird fächerübergreifend gelehrt?
  • Wie erproben Kinder und Jugendliche verschiedenste (digitale) Werkzeuge nach den Zielen des BNE?
  • Um nur ein paar, der spannenden innovative Lösungen zu nennen.

Komm
auf die Bühne!

Vielen Dank für eure Bewerbungen!
Die Jury tagt und die Auswahl wird in Kürze veröffentlicht.
Bei Fragen wende dich gerne an
hackathon@wirfuerschule.de.

Komm
auf die Bühne!

Bist du die engagierte Lehrkraft, Schulleiter:in oder Schüler:in, die wir suchen? Dann komm auf unsere Bühne und erzähle uns in 15 Minuten, wie du Zukunft in deine Schule gebracht hast.

Hier kannst Du dich als Speaker bewerben. Bei Fragen wende dich gerne an hackathon@wirfuerschule.de.

Rahmenprogramm

Während der Zukunftswoche bieten wir ein spannendes Rahmenprogramm für Lehrkräfte, Schulleiter:innen und Schüler:innen an. Ziel ist es, Einblicke in Umsetzungsmöglichkeiten für Schulinnovation zu geben und die bundesweite  Zusammenarbeit von Schulen untereinander zu fördern.

Wenn ihr mehr über Schulhackathons erfahren möchten findet ihr unseren Erklärfilm und einen One Pager mit allen Informationen hier.

Partner

Wir kollaborieren mit einem großen Partnernetzwerk von Bildungsinitiativen. Schulen werden miteinander und diesen starken Partnern vernetzt.

Tretet mit uns in Kontakt und erhaltet das Handbuch für euren schuleigenen Hackathon! 🎓

Los gehts!

Kontaktiert uns und wir bringen die Zukunft gemeinsam in eure Schule!

Vorbilder

Lass dich von anderen Schulen inspirieren, die bereits einen Schulhackathon durchgeführt haben.